Вакансии

В минкурортов Краснодарского края предложили пересмотреть статус глэмпингов

Местоположение

В минкурортов Краснодарского края предложили пересмотреть статус глэмпингов
Экотуризм и его основные направления обсудили в Госдуме во время первого заседания рабочей группы по развитию в России экологического туризма в стране.

Зампред комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов отметил, что спрос на экотуризм растет. 30% отдыхающих стремятся на природу — в горы и к озерам. По его словам, в деле развития экотуризма надо обратить внимание на экологические отели — глэмпинги. Сейчас они находятся в полуподпольном состоянии.

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий предложил приравнять глэмпинги к средствам размещения и скорректировать термин «экологический отель». Глэмпинг — это площадка с некапитальными постройками, тогда как отель — это имущественный комплекс, включающий в себя здания, помещения, оборудование. Это отличие не позволяет приравнивать глэмпинги к гостиницам. Поэтому важно определить четкие критерии, по которым объекты будут относиться к глэмпингам.

В Краснодарском крае работает 80 кемпингов. Глэмпинги также активно развиваются. Региональное минкурортов участвует в реализации мер по выдаче субсидий на создание модульных некапитальных средств размещения, кемпингов и автокемпингов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.