Кубань ID Кубань ID

В ночь на 22 июня в Адыгее зажгли свечи памяти к годовщине начала Великой Отечественной войны

Местоположение

В ночь на 22 июня в Адыгее зажгли свечи памяти к годовщине начала Великой Отечественной войны
Адыгея присоединилась к всероссийской акции «Свеча памяти», которая ежегодно проходит во всех регионах России и посвящена Дню памяти и скорби, 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
Активисты партии «Единая Россия», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Адыгеи», молодогвардейцы партии «Единая Россия», Росгвардия и все неравнодушные майкопчане зажгли свечи памяти на мемориале «Вечный огонь». В ночь на 22 июня здесь создали «Огненную картину войны» в виде Ордена Отечественной войны и надписи «22 июня 1941 года. Адыгея помнит», составленных из трех тысяч свечей.

– Акция – ежегодная, она проходит не только в России, но и в других странах. Участники выходят на площади и воинские мемориалы и вместе с ветеранами зажигают символичные свечи памяти в честь павших героев. Внимание акцентировано на том, что многие солдаты, призванные в ряды Красной армии и защищавшие Родину, были совсем юными – они только окончили школу. Традиционно в рамках акции происходит возложение цветов к памятным местам, – рассказал пресс-секретарь «Волонтеров Победы» Эдуард Дю.

Пришли почтить память героев не только молодежь, но и люди старшего поколения, среди них и народный артист России и Адыгеи, актер Национального театра РА им.И.С.Цея Мурат Кукан.

– Сегодня я здесь, потому что мои мама и отец – ветераны Великой Отечественной войны. Мама в составе полевого госпиталя прошла весь Крым, Западную Украину, Польшу, Победу она встретила в Чехословакии. Отец также был участником двух войн, в том числе Финской. Мои родители олицетворяют то мощное победоносное поколение, свергнувшее фашизм. Сегодня я с удовлетворением вижу здесь много молодых ребят, которые помнят и знают историю. Сегодня это, пожалуй, самое важное, – поделился Мурат Кукан.

К акции «Свеча памяти» также можно присоединиться онлайн на сайте деньпамяти.рф. Участие в онлайн-акции «Свеча памяти» – это способ вспомнить тех, кто отдал жизни за благополучие будущего поколения. Люди со всех уголков России, даже из самых отдаленных, смогут зажечь свою свечу памяти и отдать дань погибшим за Победу.

Организаторы акции в республике – Адыгейское региональное отделение ВОД «Волонтеры Победы», Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Министерство образования и науки РА.

Фото: Артур Лаутеншлегер Изображение
Изображение

Изображение


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!