Кубань ID Кубань ID

В республике завершился фестиваль «Звездочки Адыгеи»

Местоположение

В республике завершился фестиваль «Звездочки Адыгеи»
В столице Адыгеи завершился XIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Звездочки Адыгеи». В течение трех дней коллективы и отдельные исполнители в возрасте
– Благодаря поддержке главы Адыгеи Мурата Кумпилова и Министерства культуры республики прошел данный фестиваль на высшем уровне, сделано все, чтобы юные звездочки светили еще ярче, – выступил с приветственным словом и.о. художественного руководителя Национального театра Адыгеи, председатель жюри фестиваля Аслан Хакуй.

В последний день «Звездочек Адыгеи» каждый коллектив и сольные исполнители получили дипломы лауреатов и памятные призы от спонсоров конкурса. Специальный приз в честь празднования столетия государственности Адыгеи вручили заслуженному коллективу народного творчества, образцовому ансамблю народной песни «Кубаночка».

Гран-при фестиваля завоевал Саркис Сарьян – ученик почетного работника общего образования Российской Федерации Елены Щербак, помимо диплома Саркис получил сертификат на 30 тыс. рублей.

– Спасибо моему руководителю Елене Владимировне, родителям, которые 11 лет назад отдали меня на вокал. Благодаря им я чувствую себя на верном пути. В будущем после окончания школы хочу продолжить обучение в этом направлении. К данному конкурсу я усердно готовился, и благодаря помощи своего наставника мне удалось выиграть главный приз фестиваля, – поделился эмоциями Саркис Сарьян.

Как отметила заместитель министра культуры Адыгеи Светлана Кушу, фестиваль дает всем участникам возможность получить новые знания, поделиться своим опытом и завести новые знакомства.

– Для многих конкурсантов это будет отличной ступенью для продолжения своей творческой деятельности. Очень грустно прощаться со всеми, но душу греет понимание того, что скоро мы встретимся вновь, уже на четырнадцатом фестивале детского и юношеского творчестав, – сказала замминстра.

XIII Международный фестиваль-конкурс «Звездочки Адыгеи» реализовывался в рамках 100-летия государственности Адыгеи. Учредителями и организаторами мероприятия являются Министерство культуры РА и Центр народной культуры Республики Адыгея.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!