Кубань ID Кубань ID

В Сочи к началу высокого сезона все службы перейдут на усиленный режим работы

Местоположение

В Сочи к началу высокого сезона все службы перейдут на усиленный режим работы
На курорте прошло заседание городского оперативного штаба под председательством мэра Алексея Копайгородского. Участники обсудили готовность к летнему сезону.

«С каждым днем в город пребывает все больше туристов. И нам важно обеспечить все условия для качественного, безопасного и комфортного отдыха. Нам важно скоординировать все силы, работать сообща, чтобы не допустить ни одного сбоя. С 1 июня службы мэрии, ответственные за ход курортного сезона, также переходят на усиленный режим работы. Будем решать все возникающие вопросы четко и оперативно», — подчеркнул Копайгородский.

На курорте благоустроили 188 пляжных территорий. Это около 40 км береговой полосы. При этом 27 пляжей уже получили российские сертификаты качества. За безопасностью на пляжах следят специалисты Роспотребнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам. Качество и безопасность морской воды постоянно проверяют. В лабораторных условиях их исследуют на физико-химические и бактериологические показатели. Кроме того, проверяют наличие спасательных кругов, лодок, буйков, информационных стендов.

Введены дополнительные меры антитеррористической безопасности. Эту работу администрация Сочи проводит совместно с УВД, ФСБ, Росгвардией, ГИМС, МЧС, Роспотребнадзором. При этом с 1 июня на курорте увеличат число наружных нарядов патрульно-постовой службы полиции и маршрутов патрулирования. В том числе 150 прикомандированных сотрудников ППС распределят по 22 маршрутам патрулирования.

Главы районов, по пручению мэра, должны обеспечить санитарный порядок на своих территориях, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!