Кубань ID Кубань ID

В Сочи на благоустройство направят 800 млн рублей, собранных по программе курортного сбора

Местоположение

В Сочи на благоустройство направят 800 млн рублей, собранных по программе курортного сбора
В 2022 году Сочи получит субсидии для благоустройства общественных территорий. Средства предоставят за счет курортного сбора.

На эти цели предусмотрено в общей сложности порядка 800 млн рублей. В том числе, более 750 млн рублей направят из краевого Фонда курортной инфраструктуры, еще около 48 млн рублей – из бюджета Сочи.

«Город с каждым годом становится комфортнее для всех его жителей и гостей. Все позитивные изменения люди видят вокруг себя, прогуливаясь по благоустроенным набережным, паркам и скверам. Ощутимый результат дает курортный сбор — это деньги туристов со всей страны, которые приезжают на отдых в Сочи», — отметил мэр Алексей Копайгородский.

Он добавил, что сейчас за счет курортного сбора благоустраивают сквер Бестужева. Кроме того, после завершения летнего сезона приступят к обновлению Приморской набережной. Затем приведут в порядок парк Фрунзе. В городе установят новые малые архитектурные формы и декоративные элементы освещения. На эти цели направят более 422 млн рублей. Уже разработали эскизы световых конструкций, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Копайгородский предложил горожанам написать в комментариях в его Telegram-канале, какие еще территории необходимо обновить.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!