Кубань ID Кубань ID

В топ-50 объектов гастротуризма вошли 11 заведений Краснодарского края

Местоположение

В топ-50 объектов гастротуризма вошли 11 заведений Краснодарского края
На основе голосования эксперты сформировали рейтинг 50 Best Tastes of Russia. В него вошли 11 объектов Краснодарского края: кафе, рестораны, отели, экопарки, винодельни. В них предоставляют продукты и

В частности, в рейтинг вошли центр туризма «Абрау-Дюрсо» и курорт «Красная Поляна». Они заняли третье и седьмое места соответственно. Кроме того, в список лучших вошли комплекс Chateau de Talu в Геленджике, Chateau Pinot и «Винотеррия» под Новороссийском, краснодарский ресторан «Скотина», Мацестинская чайная фабрика и форелеводческий завод «Адлер» в Сочи. А также центр энологии Chateau Tamagne в Темрюкском районе, Villa Aristov в Анапе и винодельческое хозяйство «Долина Лефкадия» Крымского района.

В течение трех месяцев эксперты оценивали заведения. При этом учитывали экологическую чистоту продуктов, сервис и традициями.

Проект 50 Best Tastes of Russia стартовал в 2021 году. Это гид по лучшим отечественным производителям продуктов питания и объектам гастрономического туризма.

В Краснодарском крае работает около 50 объектов гастрономического туризма. К слову, 30 из них специализируются на виноделии. некоторые объекты вошли в единые туристические маршруты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!