Кубань ID Кубань ID

Вокальный ансамбль из Адыгеи вошел в 30 лучших во Всероссийском конкурсе «Битва хоров»

Местоположение

Вокальный ансамбль из Адыгеи вошел в 30 лучших во Всероссийском конкурсе «Битва хоров»
Вокальный ансамбль отделения «Музыкальное искусство эстрады» Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У.Тхабисимова вышел в полуфинал Всероссийского конкурса «Битва хоров», сообщает Министер

Фото: ансамбль колледжа искусствЖюри конкурса приняло около 15 тыс. заявок, из которых отобрали 150 ярких и самобытных коллективов. С ними в 1/4 финала продолжили работу звездные наставники и выдающиеся хормейстеры. 5 мая жюри определило 30 полуфиналистов в двух категориях (профессиональные и самодеятельные коллективы) по трем направлениям – академическое, народное и эстрадное пение. В их число и попал ансамбль из Адыгеи под руководством Анастасия Ментесашвили.

Фото: Министерство культуры РА
Фото: Министерство культуры РА1 июня в рамках Общероссийского марафона детства все полуфиналисты выступили на фестивале «Больших перемен» на ВДНХ в Москве и участвовали в массовом Карнавальном шествии.

– Выход в полуфинал можно смело считать большой победой участников, так как они заслуженно получат статус тридцати лучших хоров страны. Полуфиналистами стали сильнейшие коллективы Москвы и Санкт-Петербурга, Республики Татарстан и Башкортостан, Республики Адыгея, Удмуртской и Чеченской Республики, Челябинской, Самарской и Курской и других областей, – добавили в министерстве.

Всероссийский конкурс «Битва хоров» – это популярный формат музыкального соревнования, в котором состязаются хоровые коллективы. Если в предыдущие годы в нем участвовали коллективы из 8-10 регионов страны, то в этом году конкурс вышел на новый, всероссийский уровень. Теперь это, в первую очередь, мультиформатный проект, внутри которого каждый участник сможет заявить о себе на всю страну, стать частью большого творческого сообщества, поучаствовать в интересных музыкальных коллаборациях со звездными исполнителями, а также получить денежные призы и дополнительные возможности по развитию творческого потенциала своего коллектива.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!