Кубань ID Кубань ID

Журналист из Норвегии пожаловался главе Крыма на гонения в Европе за пророссийскую позицию

Местоположение

Журналист из Норвегии пожаловался главе Крыма на гонения в Европе за пророссийскую позицию
Норвежский журналист, председатель общественной организации Folkediplomati Norge, член координационного совета международной ассоциации «Друзья Крыма» Хендрик Вебер на встрече с главой Крыма пожаловал

«Мы сейчас в очень сложной ситуации. Во-первых, из-за пандемии, во-вторых, из-за специальной военной операции. Очень сложно разъяснять ситуацию Крыма за рубежом. Я исключен из своей партии, потому что поддерживаю Крым. Моя жена потеряла свою работу», — сказал Вебер.

Он отметил, что в Европе сейчас есть люди, которые понимают происходящее в Крыму и поддерживают воссоединение Крыма с Россией. Но эти люди не всегда могут открыто заявлять о своей позиции. «Я прошу вас позицию открытости Крыма поддерживать, чтобы наши народы не могли разъединиться», — добавил он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь поблагодарил Вебера за его позицию, отметил, что «такая позиция в мире требует личного мужества».

«У нас от вас точно никаких секретов нет. И когда наши друзья приезжают, мы стремимся максимально показать, что у нас происходит, чтобы снять все сомнения и паразитирование на этой почве. Очень легко отстаивать позицию, если сам видел все своими глазами и слышал своими ушами. Правда и справедливость все равно победят», — сказал Аксёнов.

Ранее президент Владимир Путин наградил Хендрика Вебера Орденом Дружбы. В Крыму норвежского общественного деятеля и журналиста наградили Медалью Гаспринского. Она вручается в том числе за особые личные заслуги в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия в Крыму.

Международная ассоциация «Друзья Крыма» была создана 6 ноября 2017 года в рамках международной конференции «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма». Ассоциация представляет собой объединение политиков, парламентариев и общественных деятелей из разных стран. Деятельность ассоциации направлена на восстановление конструктивного взаимодействия и нормализации отношений западных стран с Россией и выстраивание разносторонних связей Крыма с зарубежными партнерами.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!