Вакансии

Адыгея инициировала в Совете Федераций необходимость реконструкции Шапсугского водохранилища

Местоположение

Адыгея инициировала в Совете Федераций необходимость реконструкции Шапсугского водохранилища
Необходимость реализации II очереди реконструкции сооружений Шапсугского водохранилища в Адыгее была обозначена на заседании Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, кот

Реконструкция проводится с 2014 года и включена в перечень объектов капитального строительства, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства РФ. Первая очередь реконструкции завершена. В целях реализации второй очереди требуется более 1,5 млрд. рублей. В связи с этим на комитете рассматривалось предложение Адыгеи поддержать инициативу о выделении в рамках госпрограммы Минсельхоза РА бюджетных ассигнований для завершения второй очереди реконструкции Шапсугского водохранилища, – прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Как отметил министр сельского хозяйства Адыгеи Анзаур Куанов, аномальное маловодие 2020 года ярко продемонстрировало необходимость комплекса мер по рациональному использованию водных ресурсов в бассейне реки Кубань, в том числе через совершенствование механизма регулирования водных ресурсов в зависимости от сезона. И здесь ключевую роль играют емкости для накопления воды – водохранилища.

Шапсугское водохранилище, которое было построено в 1952 году, является уникальным самотечным водоисточником для 4 тыс. га рисовых площадей на территории республики, а также выполняет противопаводковую функцию.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.