Вакансии

«Ъ»: в Крыму ФСБ завела на украинского спортсмена дело о международном терроризме

Местоположение

«Ъ»: в Крыму ФСБ завела на украинского спортсмена дело о международном терроризме
Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении запорожского председателя федерации кунг-фу. Его подозревают в подготовке акта международного терроризма.

Сообщается, что он совместно с еще четырьмя фигурантами, готовил нападение на силовиков и мирных жителей Украины и России.

В апреле сообщников задержали по подозрению в подготовке атаки на гуманитарный конвой. По данным следствия, фигуранты по поручению службы безопасности Украины заложили в бампер машины взрывчатку. Активировать ее планировали на пути грузовиков с гуманитарными грузами. Во время обыска у подозреваемых нашли два переносных зенитных ракетных комплекса «Игла», три ручных гранатомета, огнестрельное оружие, больше 100 ручных гранат, а также противопехотные и противотанковые мины.

Эти действия расценили как подготовку к международному теракту. По решению Киевского районного суда Крыма подозреваемых заключили под стражу.

Спортсмен попытался обжаловать это решение. Он подал жалобу в Верховный суд республики. Мужчина заявлял, что не собирается скрываться, ссылаясь на наличие работы, жены с ребенком и свое заболевание тазобедренных суставов. Однако суд отклонил жалобу, так как решил, что на свободе у фигуранта будет возможность уничтожить часть улик, оказать давление на свидетелей и скрыться от следствия, пишет «Коммерсантъ».

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.