Кубань ID Кубань ID

Генпрокуратура РФ пресекла работу финансовой пирамиды с офисом в Краснодаре

Местоположение

Генпрокуратура РФ пресекла работу финансовой пирамиды с офисом в Краснодаре
Речь идет о финансовой пирамиде Trust Invest Capital (группа компаний «ТИК»).

По данным прокуратуры, организаторы финансовой пирамиды работали по принципу сетевого маркетинга и предлагали высокий доход. При этом реальной инвестиционной деятельности компания не вела, лицензия Центробанка РФ у нее отсутствовала.

В отношении организаторов финансовой пирамиды возбудили уголовные дела о мошенничестве организованной группой и организации деятельности по привлечению денег. Для недопущения роста числа участников пирамиды Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требования о блокировке 8 сайтов, на которых размещалась информация о работе пирамиды. Доступ к интернет-контенту был ограничен, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По данным Южного ГУ Банка России, офисы компании работали в Краснодаре и других городах РФ. Организаторы пирамиды утверждали, что компания специализируется на предпринимательской и инвестиционной деятельности, торговле криптовалютой и акциями, обещали прибыль от 172% в год. Людям предлагали покупать в рассрочку недвижимость, автомобили и дорогую технику. За привлечение новых клиентов обещали подарки. Для привлечения новых пайщиков в регионах проводили онлайн и офлайн конференции и семинары. Пострадавшие от деятельности мошенников могли потерять около 300 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!