Кубань ID Кубань ID

На главу Брюховецкого района завели уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями

Местоположение

На главу Брюховецкого района завели уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями
Дело на главу Брюховецкого района Владимира Бутенко завел руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов по материалам прокуратуры. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полно

По версии следствия, в 2021 году из регионального бюджета выделили средства на приобретение недвижимости для детей-сирот из Брюховецкого района. Муниципальные власти заключили 5 контрактов на приобретение 18 жилых помещений с предпринимателем, который стал единственным участником аукциона.

Глава района захотел заключить эти контракты с другим предпринимателем и расторг договоры в одностороннем порядке. Этим он воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности.

В августе 2021 года администрация Брюховецкого района заключила муниципальные контракты на покупку квартир для детей-сирот с другими предпринимателями по завышенной цене. Проверка показала, что купленная недвижимость не соответствует строительным и санитарным нормам, а также требованиям пожарной безопасности, поэтому не пригодна для проживания. В результате незаконных действий главы района краевому бюджету был причинен ущерб более 2 млн рублей.

В кабинете чиновника во время обыска изъяли документы и предметы, относящиеся к уголовному делу. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Прокуратура Брюховецкого района провела проверку, по результатам которой установлено, что глава муниципалитета злоупотребил полномочиями, приобретая жилье для детей-сирот. Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Владимир Бутенко стал главой Брюховецкого района 25 марта 2021 года. Ранее он работал предпринимателем и тренером-преподавателем. Бутенко был депутатом городской Думы Краснодара VI созыва.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!