Кубань ID Кубань ID

По факту смерти «краснодарского каннибала» возбудили еще одно уголовное дело

Местоположение

По факту смерти «краснодарского каннибала» возбудили еще одно уголовное дело
Начальника тюремной больницы, где лечился и умер Дмитрий Бакшеев, подозревают в халатности, сообщил адвокат Алексей Аванесян.

«По факту гибели Дмитрия Бакшеева в ростовской тюремной туберкулезной больнице СК возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз по халатности в отношении ее начальника, уже бывшего», — написал Аванесян в Telegram.

В ноябре 2021 года СК возбудил уголовное дело в отношении эндокринолога тюремной больницы Лусине Григорян. Ее подозревают в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, Дмитрию Бакшееву, который страдал от сахарного диабета, назначили неправильную инсулинотерапию. Это привело к развитию диабетической комы. «Краснодарский каннибал» умер 16 февраля 2020 года.

В июне 2019 года Прикубанский районный суд Краснодара назначил Бакшееву 12 лет и 2 месяца лишения свободы за убийство женщины и надругательство над ее телом. По версии следователей, он вместе с женой убил случайную знакомую на территории военного летного училища. Супруги расчленили труп убитой женщины и принесли в общежитие.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!