Кубань ID Кубань ID

Прокуратура попросила для обвиняемых по делу фирмы «Кубанские деликатесы» реальные сроки

Местоположение

Прокуратура попросила для обвиняемых по делу фирмы «Кубанские деликатесы» реальные сроки
Очередное судебное заседание состоялось 9 июня в 63-м участке мирового суда Центрального округа Краснодара.

Продолжается рассмотрение дела в отношении Владимира и Ярослава Скрипка, которых обвиняют по ч. 1 ст. 185.5 УК РФ в фальсификации, а также подозревают в предоставлении ложных данных при регистрации юрлиц. В ходе очередного заседания представитель прокуратуры попросил суд назначить подсудимым реальные сроки заключения. Для первого — 12 месяцев лишения свободы, для второго — 11 месяцев.

По мнению обвинения, мужчины в течение года находились в федеральном розыске и совершили групповое преступление. При этом обвиняемые вины своей не признают. Сторона пострадавших также поддержала ходатайство прокуратуры. При этом фигуранты дела вины не признали и в своем последнем слове просили суд их оправдать.

После прений сторон судья удалилась в совещательную комнату. Приговор огласят 17 июня, пишет «Юг Times».

Как писал интернет-портал «Кубань 24»,война за фирму «Кубанские Деликатесы» идет уже третий год. В 2019 году умер один из основателей компании Иван Радченко. После этого член совета директоров Владимир Скрипка и его сын решили стать владельцами завода. Попытку рейдерского захвата завода «Кубанские деликатесы» провели 4 октября 2019 года. Восемь вооруженных людей проникли на территорию завода и попытались взять в заложники находившихся там работников. В результате пострадали сотрудники предприятия. Один из охранников был ранен в голову. Личности нападавших до сих пор не установлены.

В апреле 2022 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил заявление временного управляющего и постановил взыскать с Владимира и Ярослава Скрипка и Александра Блинкова в пользу ООО «Кубанские деликатесы» 15 млн рублей причиненного ущерба.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!