Кубань ID Кубань ID

Суд обязал фирму экс-депутата ЗСК снести незаконные постройки на пляже в Анапе

Местоположение

Суд обязал фирму экс-депутата ЗСК снести незаконные постройки на пляже в Анапе
Иск к ООО АПП «Меркурий-2» о демонтаже незаконных построек на пляже 40-летия Победы подала мэрия курорта.

В начале прошлого курортного сезона возле пляжа выявили незаконные коммерческие объекты: кафе, детская площадка, 17 беседок с мангалами, а также медпост и трансформаторная подстанция. Разрешение на возведение этих объектов администрация не давала. Мэрия Анапы предложила арендатору добровольно снести их. Так как предприниматель не согласился, представители администрации обратились в суд.

При этом арендатор заявил, что спорные постройки находятся в акватории водного объекта. Из этого следует, что они должны находиться в федеральной собственности. Однако суд признал этот довод неверным.

Предпринимателю поручили в течение 30 дней снести постройки. Если решение суда не будет выполнено, ответчику придется оплатить судебную неустойку в 20 тыс. руб. за каждый день. Решение суда не вступило в законную силу.

По данным материалов суда, в июле 2015 года управление Росимущества в Краснодарском крае передало в аренду на 18 лет территорию под пляжем ООО «Ассоциация подводного плавания Анапы». Согласно договору, участки необходимо использовать под «проектирование и строительство берегозащитных сооружений».

В марте 2018 года Росимущество передало пляжную территорию в собственность Анапы. А в сентябре мэрия заключила договор аренды с АПП «Меркурий-2». При этом условия договора остались прежними.

АПП «Меркурий-2» принадлежит Владимиру Верстунину. До 2010 года он был атаманом Анапского районного казачьего общества. А также трижды избирался депутатом Заксобрания края. Кроме того, он является учредителем и соучредителем некоторых предприятий в Анапе, пишет «Коммерсантъ»


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!