Вакансии

Суд приговорил к 6 годам заключения мошенника, обманувшего крымчан на 14 млн руб

Местоположение

Суд приговорил к 6 годам заключения мошенника, обманувшего крымчан на 14 млн руб
Джанкойский районный суд Крыма признал местного жителя виновным в совершении 20 эпизодов мошенничеств и отмывания денежных средств и приговорил его к 6 годам колонии.

«В суде установлено, что обвиняемый с декабря 2018 года по ноябрь 2021 года под предлогом организации деятельности по приобретению автомобилей и их последующей продаже по более высоким ценам, предлагал жителям региона передавать ему денежные средства для использования в ходе предпринимательской деятельности с гарантией дальнейшего возврата с соответствующими процентами, — сказано в сообщении. — Таким образом мужчина похитил денежные средства 21 потерпевшего на общую сумму более 14 млн рублей».

В ведомстве уточнили, что для легализации незаконно полученных денег обвиняемый приобрел оборудование для ремонта автомобилей.

Кроме реального срока заключения в исправительной колонии общего режима, суд назначил подсудимому штрафом в размере 100 тыс рублей. Также Удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.