Вакансии

В Адыгее будут судить бывшего директора районного центра культуры и ее супруга за мошенничество

Местоположение

В Адыгее будут судить бывшего директора районного центра культуры и ее супруга за мошенничество
Прокуратура Шовгеновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Районного межпоселенческого центра народной культуры и ее супруга, подозреваемых в

По версии следствия, в августе 2018 года бывший директор фиктивно трудоустроила в возглавляемое ею учреждение своего супруга, который работать не собирался. По ноябрь 2021 года на рабочем месте мужчина не появлялся.

– Бывший директор систематически вносила недостоверные сведения в табель учета рабочего времени. В результате мужчине была выплачена заработная плата на сумму более 1 млн. 235 тыс. рублей, – уточнили в прокуратуре.

Кроме того, следствие считает, что в августе 2019 года женщина фиктивно трудоустроила свою знакомую, которой в период с момента трудоустройства и по январь 2021 года была незаконно выплачена заработная плата на сумму более 579 тыс. рублей. Полученные деньги передавались бывшему директору.

Органом следствия женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ, ч.2 ст.292 УК РФ (мошенничество и служебный подлог). Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Уголовное дело расследовалось территориальным подразделением СУ СК России по РА и с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.