Вакансии

В Адыгее бывший руководитель дошкольного учреждения получила условный срок за фиктивного сотрудника

Местоположение

В Адыгее бывший руководитель дошкольного учреждения получила условный срок за фиктивного сотрудника
Гиагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей заведующей дошкольным образовательным учреждением, обвинявшейся в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

В суде установлено, что руководитель фиктивно трудоустроила свою родственницу в качестве оператора котельной без фактического выполнения ею работы, но с начислением ей трудового стажа.

– Женщина вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени, которые ежемесячно сдавала в управление образования для начисления родственнице заработной платы. Всего в результате преступных действий на расчетный счет родственницы перечислено свыше 160 тыс. рублей, которыми руководитель распорядилась по своему усмотрению, – говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Гиагинскому району. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал женщину виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с наложением определенных ограничений с испытательным сроком 2 года.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.