Вакансии
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Астрахани две маршрутки сняли с рейсов из-за пьяных водителей

Местоположение

В Астрахани две маршрутки сняли с рейсов из-за пьяных водителей
Пресс-служба региональной полиции поделилась итогами десятой по счету оперативно-профилактической операции "Автобус".

Увы, но результаты не самые позитивные.
Напомним, для чего проводится это мероприятие. Полиция выявляет перевозчиков и водителей маршруток, которые выпустили на линию небезопасное авто (с повреждениями и техническим неисправностями), или которые позволили себе выйти в рейс подшофе.
Так, во время рейдов сотрудники ГАИ выявили 397 нарушений ПДД. Это и игнорирование пешеходов, и нарушение правил перевозки людей, и управление транспортом при наличии неисправностей. По всем статьям на водителей составлены 54 административных материала.
Были и те, кто не побрезгал и не побоялся сесть за руль в нетрезвом состоянии. Двоих таких водителей сотрудники ОБДПС остановили и попросили пройти медосвидетельствование. Однако от процедуры они отказались. Нарушителей отстранили от управления транспортом.
В отношении водителей составлен протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Им может грозить штраф 30 000 рублей или лишение прав от полутора до двух лет.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Розыгрыш баллов "Солнышко"

Для чего нужны баллы и как их можно применить, подробно описано ЗДЕСЬ.

Браузер не поддерживается Кубань ID
Следующая попытка через:
Часов
Минут
Секунд
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.