Кубань ID Кубань ID

В горах Сочи во время похода погиб турист

Местоположение

В горах Сочи во время похода погиб турист
Мужчина отправился в одиночный поход и погиб в районе горы Малый Амуко. Утром 23 мая спасатели эвакуировали тело туриста на вертолете Ка-32.
Жена туриста обратилась за помощью к спасателям и рассказала, что он ушел в горы 21 мая по маршруту хребет Прохладный — гора Сахарная — гора Амуко — хребет Ажек. Он планировал вернуться в тот же день или переночевать на территории экопоселения «Ажек». На следующий день он так и не вышел на связь.Спасатели 22 мая вышли искать туриста на маршруте. Вершины гор Сахарная, а также Большой и Малый Амуко решили обследовать с воздуха.Утром 23 мая тело пропавшего мужчины обнаружили во время вылета у истоков реки Агва на горе Малый Амуко (высота 1 тыс. 680 м). Подлететь к нему не представлялось возможным. Спасатели высадились ниже по склону и продолжили путь пешком.
1 /
8Тело мужчины на носилках вынесли к вертолету Ка-32 и эвакуировали на базу спасателей. Там его передали сотрудникам СК.«Спасатели ЮРПСО МЧС России в очередной раз напоминают, что одиночный поход — это опасное мероприятие. Ведь если случится что-то, лишающее вас возможности сознательного действия — возникнут проблемы со здоровьем, травмы — оказать вам экстренную помощь будет некому, также как и вызвать сотрудников МЧС», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.
Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!