Вакансии

В Краснодаре с начала года зарегистрировали более 2,2 тыс. дистанционных преступлений

Местоположение

В Краснодаре с начала года зарегистрировали более 2,2 тыс. дистанционных преступлений
В УМВД России по Краснодару состоялась встреча правоохранителей с представителями краснодарского отделения «Сбербанка», которую провел начальник управления полковник полиции Дмитрий Остапенко.

По данным полиции, число дистанционных мошенничеств увеличилось. В первом полугодии зарегистрировали 2 тыс. 249 таких преступлений. Это на 180 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. В связи с этим вопрос противодействия дистанционным преступлениям, совершаемым по интернету, обсуждался в первую очередь.

Например, обсуждали вопросы применения технологии «всплывающих окон» с предупредительной информацией при оформлении гражданами кредитов в онлайн-приложении, оповещения родственников пожилых людей в случае, если на их имя оформляется большой кредит, вопросы предотвращения утечки служебной информации, персональных данных граждан из банков.

Сейчас самыми распространенными способами банковского мошенничества являются звонки от якобы сотрудника банка, который сообщает о том, что со счета или пытаются снять деньги или кто-то пытается оформить кредит. Затем лже-банкир просит сказать ему номер карты и защитный CVС-код на ее обороте. Также граждан часто просят оформить кредит в личном кабинете кредит, перевести или обналичить деньги и внести их на счет, указанный мошенниками.

По итогам встречи сотрудники полиции совместно с сотрудниками банков выработали механизмы и способы взаимодействия в вопросах борьбы с телефонными и интернет-мошенниками, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.