Вакансии

В Краснодарском крае банда скупала гаджеты за фальшивые деньги

Местоположение

В Краснодарском крае банда скупала гаджеты за фальшивые деньги
Двое молодых людей и девушка покупали смартфоны в Славянске-на-Кубани и в Красноармейском районе. Расплачивались они поддельными купюрами номиналом 5 тыс. рублей.

По данным следствия, 21-летний житель Новороссийска приобрел 48 фальшивок номиналом 5 тыс. рублей. Банкноты для сбыта он отдал своей 23-летней сообщнице, также живущей в Новороссийске. Та, в свою очередь, привлекла к «работе» 32-летнего жителя Крымского района.

На его автомобиле ВАЗ-2114 они поехали в Славянск-на-Кубани. Там девушка, надев для конспирации парик, купила за фальшивки у двух человек мобильные телефоны. Объявления о продаже злоумышленники нашли в интернете. По аналогичной схеме они сбыли еще часть подделок в Красноармейском районе. Оставшиеся банкноты сообщники также планировали сбыть на Кубани.

В настоящее время двое подозреваемых находятся под домашним арестом. Третий участник преступной группы — под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении фальшивомонетчиков направили в суд. Им грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.