Кубань ID Кубань ID

В Краснодарском крае мужчина на детской площадке открыл стрельбу

Местоположение

В Краснодарском крае мужчина на детской площадке открыл стрельбу
Накануне в опасности оказались малыши из поселка Зеленопольский-2. Там на детской площадке мужчина открыл стрельбу.

Что сейчас предпринимают правоохранительные органы и какой это по счету инцидент на злополучной площадке?

«Остались следы от пули. Так утверждают мальчики, которые играли на площадке. Свидетели рассказывают, мужчина с ружьем стоял здесь. Один выстрел он произвел сюда, а другой в дерево, около которого находились еще две девочки», — сказала корреспондент Александра Шпакова.

«Я услышала что они [дети] начали кричать, что там мужчина стоит, он говорит, что их сейчас расстреляет», — рассказала очевидец Милана Поволоцкая.

К счастью, никто не пострадал. Но дети были напуганы как выстрелами, так и циничным поведением стрелка. О том, что произошло на площадке, дети сразу рассказали родителям. Те обратились в полицию.

«Получается, когда стреляли вечером, через сутки я приехала и написала заявление. Его не приняли, сказали, завтра будут рассматривать, то есть сегодня», — рассказала жительница поселка Зеленопольского-2 Полина Домрачева.

«В настоящее время на основании поступившего заявления о возможной стрельбе из пневматического оружия по детской площадке сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия направленные на выяснение всех обстоятельств», — сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Пока правоохранители работают, соседи уже выдвигают свои версии.

«Я вчера с ним вечером пошла разговаривать. Он сказал, что по воробьям стрелял, а дети включили громкую музыку с матами», — сказала жительница поселка Зеленопольский-2 Валентина Толпыгина.

Предположительно, мужчина стрелял из пневматической винтовки. Так считают мальчики, которые оказались в тот момент на площадке. А сам виновник от комментариев отказался.

Также жители поселка говорят, что подобный инцидент здесь не первый. И «зеленопольский стрелок», как его уже успели прозвать, — не единственный, кто недолюбливает соседство с детской площадкой.

— Было, что мячик порезали. Тут бабушка живет, она глухая, сын у нее есть, вот он приходит и начинает говорить: «Не отдам мяч, пока родители не придут».

Пока правоохранители выясняют все обстоятельства и ищут виновных. Родители решили не отпускать детей играть на печально известную площадку.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!