Кубань ID Кубань ID

В Краснодарском крае почти на 8 лет посадили зампрокурора района за взятку в 200 тыс. рублей

Местоположение

В Краснодарском крае почти на 8 лет посадили зампрокурора района за взятку в 200 тыс. рублей
Преступление раскрыли сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. В июне приговор в отношении бывшего заместителя прокурора района вынес Успенский суд.

По данным суда, в марте 2021 года заместитель прокурора Успенского района предложил помощь директору МУП «Успенский водоканал», в отношении которого в полиции проводили проверку, за взятку в 250 тыс. рублей. Помощь заключалась в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях директора водоканала состава преступления. Мужчина сказал, что таких денег у него нет, тогда зампрокурора снизил сумму взятки до 200 тыс. рублей. Директор водоканала обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего 17 марта 2021 года при передаче денег зампрокурора задержали, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Возбудили уголовное дело о получении взятки. Подсудимый не признал вину и настаивал, что его действия следует квалифицировать как покушение на мошенничество, вину в котором он признает. От дальнейших показаний он отказался.

Суд назначил подсудимому 7 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере пятикратной суммы взятки — 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!