Вакансии

В Новороссийске осудили 7 участников преступной группы по делу о краже коллекционного оружия

Местоположение

В Новороссийске осудили 7 участников преступной группы по делу о краже коллекционного оружия
Преступление пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. В июле Приморский районный суд Новороссийска вынес приговор в отношении 7 участников организованной группы.

По данным следствия, в январе 2019 года два организатора привлекли к участию в преступлении езе троих мужчин. Ночью с 6 на 7 января 2019 года они похитили коллекционное оружие из дома в селе Федотовка. В коллекции было огнестрельное оружие конца 19 — начала 20 века, а также золотая царская десятирублевая монета 1898 года выпуска и другое имущество. Ущерб составил более 700 тыс. рублей. Украденное оружие злоумышленники перевезли и незаконно хранили в тайнике.

После того 23 января 2019 года двое организаторов снова спланировали кражу и ограбили дом в Новороссийске. Сумма ущерба составила более 240 тыс. рублей. Следующая кража произошла в марте 2019 года. Злоумышленники узнали, что их общая знакомая собирается продать квартиру. Женщине предложили вложить деньги от продажи квартиры в покупку двух квартир по заниженной цене. Пострадавшая перевела преступникам 4 млн 850 тыс. рублей на оформление сделки, мошенники их деньги распределили между собой, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в Объединенной пресс-служба судов Краснодарского края.

Возбудили уголовные дела о краже, незаконном хранении оружия и мошенничестве группой лиц по предварительному сговору. Семерым подсудимым суд назначил, в зависимости от роли каждого, от 2 до 8,5 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.