Вакансии

В Сочи казак-дружинник спас тонущего в реке Мзымта 14-летнего подростка

Местоположение

В Сочи казак-дружинник спас тонущего в реке Мзымта 14-летнего подростка
Инцидент произошел 3 июля на реке Мзымта в Адлерском районе.

О произошедшем в соцсетях сообщили очевидцы. По их словам, подростка, плывущего по течению реки вверх спиной, заметили очевидцы и начали звать на помощь. Их крики услышал рыбак и бросился на помощь утопающему. Он вытащил парня из воды. На берегу в этот момент ждал друг пострадавшего. Вдвоем они оказали подростку первую помощь и спасли ему жизнь.

«В Сочи благодаря действиям нашего казака произошло счастливое спасение ребенка. Четырнадцатилетнего мальчишку унесло бурным течением реки Мзымта. Чудом он оказался на небольшом островке на середине реки. По счастливому стечению обстоятельств свидетелем происшествия стал настоящий герой — казак-дружинник из хутора Николаевский Адлеровского РКО Дмитрий Остапов. Рискуя своей жизнью, он доплыл до пострадавшего и вытащили мальчишку. Грамотно оказывал ему первую помощь до приезда медиков и спасателей», — написал в своем Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Глава Сочи поблагодарил Дмитрия Остапова за спасения мальчика и добавил, что гордится тем, что в городе служат такие достойные казаки.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.