Вакансии

В Тимашевске оштрафовали мужчину, который привез труп к зданию администрации

Местоположение

В Тимашевске оштрафовали мужчину, который привез труп к зданию администрации
Инцидент произошел в октябре 2021 года.

По данным следствия, подсудимый был индивидуальным предпринимателем, оказывающим гражданам ритуальные услуги. Он 30 октября 2021 года заключил с потерпевшим договор на организацию похорон его умершей матери.

Согласно договору, он должен был транспортировать тело в морг. В морге тело не приняли. И мужчина, чтобы привлечь общественное внимание, привез его на центральную площадь Тимашевска. Тело он разместил перед входом в здание администрации.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Сторона защиты настаивала на том, что все его действия были отчаянной попыткой добиться справедливости и сдать тело в морг.

Суд постановил, что действия подсудимого являются надругательством над покойником. При этом он действовал цинично и безнравственно, оскорбляя память об умершей и чувства ее близких.

С учетом того, что преступление не является тяжким, а также положительной характеристики подсудимого и того, что он возместил потерпевшим затраты на ритуальные услуги и погребение, суд приговорил мужчину к штрафу.

Он должен выплатить 10 тыс. рублей в доход государства и компенсацию морального вреда потерпевшим в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.