Кубань ID Кубань ID

Борцы из Краснодарского края завоевали семь медалей на всероссийском турнире

Местоположение

Борцы из Краснодарского края завоевали семь медалей на всероссийском турнире
Ежегодный турнир по греко-римской борьбе «Белые ночи», посвященный памяти олимпийского чемпиона Анатолия Рощина, прошел с 3 по 6 июня в Санкт-Петербурге.

В соревнованиях по 10 весовым категориям участвовали около 200 борцов из 22 регионов РФ и Беларуси. Кубань на турнире представляли 11 спортсменов. Они получили семь медалей. Среди завоеванных наград — одна золотая медаль, одна серебряная и пять бронзовых.

«Греко-римская борьба активно развивается более чем в половине муниципалитетов Кубани. Функционирует 36 отделений в спортивных школах, в которых занимается почти 7 тыс. человек. В состав сборной России входят 27 спортсменов из Краснодарского края. Традиционно среди лучших — представители Краснодара, Сочи, Армавира, Новороссийска, Славянского и Динского районов», — рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Золото в весовой категории 60 кг получил Альбек Белгароков из Краснодара. Серебряная медаль — у краснодарца Юрия Шишхова в категории 130 кг. Бронза досталась краснодарцам Рустаму Сеидалиеву в категории 77 кг, Дамиру Делавшоку (87 кг) и Вадиму Горохову (87 кг). Также бронзовые награды получили Ваче Арутюнян (82 кг) и Владимир Аладжев (97 кг) из Армавира.

По данным краевого минспорта, в турнире «Белые ночи» участвовали борцы с разрядами не ниже, чем кандидаты в мастера спорта. По итогам соревнования участники, занявшие первые места и выполнившие требования Всероссийской классификации, получили право на получение звания «Мастер спорта России», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!