Вакансии

В Адыгее проходит чемпионат России по самбо и дзюдо

Местоположение

В Адыгее проходит чемпионат России по самбо и дзюдо
В Майкопе проходит чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по самбо и дзюдо. В нем принимают участие девять сборных команд видов, родов войск и округов ВС РФ. Всего за дни соревнований спортивн

Участников церемонии открытия чемпионата приветствовал начальник Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А.К.Серова Сергей Румянцев. Он поблагодарил главу Адыгеи Мурата Кумпилова и руководство Комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту за помощь в организации и проведении чемпионата, который станет событием в спортивной жизни не только Адыгеи, но и всей России.

Фото: Артур Лаутеншлегер – Командование Вооруженных сил Российской Федерации Майкоп в качестве площадки для соревнований выбирает не первый раз. Школа единоборств в Адыгее считается одной из самых сильных в мире. Множество учеников, вышедших из ее стен, стали победителями и призерами чемпионатов СССР, России, Европы и мира. Руководство Адыгеи уделяет большое внимание данным видам спорта. В республике развивается спортивная инфраструктура, имеются спортивные объекты высокого уровня и квалифицированные судейские коллегии. Руководство Министерства обороны Российской Федерации по достоинству оценило высокий уровень организации чемпионатов Воздушно-космических сил Российской Федерации по самбо, проведенных в Майкопе в 2019 и 2021 годах, – сказал Сергей Румянцев.

Спортивного азарта, достижений и побед участникам чемпионата пожелали старший тренер спортивной команды ЦСК по дзюдо, самбо и тхэквондо Алексей Поддубный, главный инспектор группы физической подготовки Главного командования ВКС полковник Василий Чернов, заместитель руководителя Комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту Андрей Бородин.

Выступавшие отметили, что проведение мероприятия такого масштаба на территории Адыгеи становится доброй традицией и положительно сказывается на имидже одного из самых интересных туристических и географических центров Северного Кавказа.

Завершило церемонию открытия чемпионата выступление Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс».

Далее начались спортивные поединки. В течение двух дней чемпионата будут определены лучшие в армейских рядах борцы самбо и дзюдо.

Чемпионат, который проходит со 2 по 5 июля, проводит войсковая часть 67995, входящая в состав Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А.К.Серова.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.