Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

На Кубани проведена очередная проверка о соблюдении натурализованными гражданами требований законов о воинском учете

Местоположение

На Кубани проведена очередная проверка о соблюдении натурализованными гражданами требований законов о воинском учете
В Краснодарском крае сотрудниками военного следственного отдела СК России по Краснодарскому гарнизону совместно с представителями других силовых ведомств и военных комиссариатов края провели очередные проверки соблюдения бывшими мигрантами, требований действующего законодательства Российской Федерации о воинском учете.
На этот раз проверки прошли сразу в нескольких населенных пунктах, а именно в городах Ейске, Лабинске, Тимашевске и Апшеронске, где проверены продовольственные рынки, строящиеся объекты, заведения общепита и места регистрации натурализованных граждан.
В ходе проведенного рейда сотрудниками правоохранительных органов всего проверено 35 натурализованных граждан в возрасте от 18 до 64 лет, из выявлены пятеро, которые в нарушении закона не встали на воинский учет. Этим новым российским гражданам вручены повестки о явке в соответствующие военные комиссариаты. В тот же день выявленные нарушители поставлены на воинский учет.
Вместе с этим сотрудниками правоохранительных органов с натурализованными гражданами проведены профилактические мероприятия, в ходе которых тем разъяснены положения и требования действующего законодательства РФ о воинской обязанности, в том числе о правах, обязанностях и ответственности при заключении контракта о прохождении военной службы, о предоставляемых льготах такой категории военнослужащих, — рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.
С начала 2024 года на территории региона на воинский учет поставлено более 465 натурализованных граждан, из которых 14 уже заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ. Также на военную службу по контракту поступили 8 иностранных граждан.
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram