Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Под Волгоградом вдове нефтяника передали орден Мужества

Местоположение

Под Волгоградом вдове нефтяника передали орден Мужества
Алексей Дерюгин погиб в сентябре прошлого года. В Жирновске состоялась церемония передачи награды семье погибшего участника специальной военной операции.

Ордена Мужества посмертно удостоен 36-летний Алексей Дерюгин, сообщают «Городские вести» со ссылкой на администрацию района.

Глава Жирновского района Александр Шевченко и военный комиссар Еланского, Руднянского и Жирновского районов Вячеслав Титов вручили высокую государственную награду супруге бойца Валентине Андреевне. Вместе с ней в зале присутствовали сестры и мама солдата.

— Это нелегкая миссия, и наш общий долг — разделить горечь утраты вместе с родными и близкими героя, — отметил глава района. — Потеря самого дорогого человека — это глубокая рана, которая не заживает никогда.

Алексей Дерюгин окончил Жирновский нефтяной техникум. После завершения срочной службы в армии подписал двухлетний контракт с Минобороны РФ и отправился в горячую точку на территорию Северного Кавказа. В последние годы работал в нефтяной отрасли в разных регионах страны.

25 сентября 2022 года Алексей был мобилизован и попал в зону проведения специальной военной операции. 10 сентября 2023 года пришло известие о его гибели.

Источник новости:
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram