Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

В Луганске начинает свою работу административная комиссия

Местоположение

В Луганске начинает свою работу административная комиссия
В Луганске в скором времени начнет функционировать административная комиссия, которая будет штрафовать нарушителей общественного порядка.

Об особенностях работы комиссии на брифинге рассказала заместитель Главы Администрации городского округа муниципальное образование городской округ город Луганск Ирина Жадан.

«Работа нового органа регламентируется законами об административной ответственности, об административной комиссии и о делегировании полномочий местным органам местного самоуправления. В состав комиссии вошли сотрудники профильных управлений и отделов Администрации, а также представители депутатского корпуса», – уточнила она.

Как рассказала заместитель Главы, основная функция комиссии – рассмотрение протоколов об административной ответственности для нарушителей. Однако она будет рассматривать не все правонарушения, которые предусмотрены данным законодательством, а только отдельные направления.

«На сегодняшний момент административная комиссия провела первое свое заседание, на нем были избраны заместитель и секретарь, было утверждено положение о работе данной комиссии. В разработке находятся типовые формы документов, которые также в скором времени будут утверждены комиссией» – отметила Жадан.

В полную силу комиссия заработает уже в ближайшее время, ориентировочно – в августе. Это будет зависеть от того, когда окончательно утвердят правила благоустройства.

«Прежде всего комиссия будет рассматривать нарушения правил благоустройства и правил торговли. Это два основных направления, которые сегодня могут помочь в наведении порядка в городе», – подчеркнула Жадан.

Более подробно о штрафах, предусмотренных административной комиссией для нарушителей правил благоустройства

Нарушение правил благоустройства (за исключением случаев, рассмотренных ниже)
— Для граждан: от 300 до 3 тыс. рублей
— Для должностных лиц: от 8 до 30 тыс. рублей
— Для юридических лиц: от 20 до 70 тыс. рублей

За нарушения правил благоустройства при содержании прилегающей территории:

— Для граждан: от 300 до 2 тыс. рублей
— Для должностных лиц: от 4 до 25 тыс. рублей
— Для юридических лиц: от 15 до 40 тыс. рублей

За нарушение тишины в неположенное время
— Для граждан: от 500 до 1 тыс. рублей
— Для должностных лиц: от 1 до 3 тыс. рублей
— Для юридических лиц: от 3 до 5 тыс. рублей

За расклейку объявлений, в неустановленных для этого местах предусмотрен штраф для всех категорий лиц от 200 до 700 рублей. Нанесение несанкционированных рекламных объявлений с использованием граффити или стойкой краски облагается штрафом от 1 до 3 тыс. рублей. Установка указателей в не предусмотренных для этого местах наказывается штрафом от 2 до 4 тыс. рублей.

Штраф за торговлю в неположенном месте:

— Для граждан: от 1 до 5 тыс. рублей
— Для должностных лиц: от 10 до 20 тыс. рублей
— Для юридических лиц: от 20 до 100 тыс. рублей

Кроме того, комиссией будут рассматриваться и другие виды правонарушений, в том числе и использование символики муниципального образования

«Использование таких символов возможно только с согласия органа местного самоуправления. В случае если они используются без соответствующего разрешения, то за это также предусмотрены штрафы»– уточнила Жадан.

Если символика была использована неправомерно, то в таком случае предусмотрено оштрафовать на следующие суммы:

— Для граждан: от 500 до 2 тыс. рублей
— Для должностных лиц: от 1 до 5 тыс. рублей
— Для юридических лиц:, от 5 до 10 тыс. рублей

«Прежде всего эти штрафы должны послужить стимулом для наших граждан к соблюдению порядка и чистоты на улицах Луганска. Также стоит уточнить, что статьи подразумевают не только первичное, но и повторное нарушение, которое влечет уже большую степень ответственности гражданина», – пояснила Ирина Жадан.

Обжаловать решения административной комиссии возможно будет в судебном порядке.

Источник новости:
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram