Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Курьер и строитель из Крыма погибли в спецоперации

Местоположение

Курьер и строитель из Крыма погибли в спецоперации
Оба мужчины отправились «за ленточку» добровольцами. В Бахчисарае прошла церемония прощания с местным жителем Игорем Александровичем Поляковым, который погиб в ходе специальной военной операции на Украине.

На этой неделе жители крымского посёлка Зуя Белогорского района проводят в последний путь своего героя — Андрея Васильевича Тарапузова.

Андрей Тарапузов родился в 1990 году в Зуе, и всю жизнь посвятил родному посёлку. Здесь он окончил школу, женился и работал. Как рассказал ForPost друг погибшего Сервер, они вместе работали на доставке еды, различных грузов.

«У нас с ним вся жизнь вместе была. Мы очень дружили, — поделился собеседник. — Андрей был очень отзывчивый, никогда не отворачивался, поддерживал в любых вопросах. Его все знали как хорошего человека».

В зону специальной военной операции Андрей Тарапузов отправился по собственному желанию зимой 2024 года. Увы, в скором времени он погиб при выполнении воинского долга.

У погибшего остались двое детей от разных браков. По словам Сервера, сейчас родные ждут тело, чтобы провести похороны. Предварительно дата прощания назначена на среду, 28 февраля, на 10.00 в Свято-Никольском храме Зуи.

крым белогорский район зуя Андрей Васильевич Тарапузов

Андрей Васильевич Тарапузов.

На Аллее славы в Бахчисарае состоялась церемония прощания с участником СВО Поляковым Игорем Александровичем. Об этом городская администрация Бахчисарая сообщила в своей официальной группе в соцсети «Вконтакте».

Игорь Александрович родился 3 августа 1969 года. Окончил Бахчисарайскую среднюю общеобразовательную школу № 3, работал строителем.

«Ушедший добровольцем в зону проведения СВО в апреле 2023 года, Игорь Поляков погиб на территории ДНР при исполнении воинского долга. Низкий поклон нашему земляку, отдавшему свою жизнь, оставаясь верным присяге и защищая интересы родины», — сказано в сообщении администрации.

крым Бахчисарай погиб сво 2023 Игорь Александрович Поляков

Игорь Александрович Поляков.

Напомним, на прошлой неделе в Ялте простились с местным героем, также не вернувшимся из зоны СВО. Даниил Веденмеер был потомственным спортивным скалолазом, участвовал в различных мировых турнирах и преподавал в городской спортшколе. Попав по частичной мобилизации осенью 2022 года на фронт, ялтинец сражался до февраля 2024 года, когда погиб при выполнении воинского долга.

Кроме этого, Центральный музей Тавриды в Симферополе подготовил экспозицию личных вещей погибшего в 2023 году в Херсонской области воспитанника детского краеведческого клуба при учреждении. Молодой симферополец также попал «за ленточку» по мобилизации, служил снайпером разведроты и скончался от вражеского осколка, вывозя раненых товарищей.

ForPost выражает соболезнование родным и близким всех погибших крымчан.

Пелагея Попова.

Фото: Алексей Момотенко|ВКонтакте, пресс-служба администрации города Бахчисарая.

Источник новости:
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram