Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Погибший в СВО военный из Крыма награждён звездой Героя России

Местоположение

Погибший в СВО военный из Крыма награждён звездой Героя России
Награду передали семье бойца. Российскому военнослужащему, гвардии майору Дмитрию Дегтярёву, погибшему в зоне специальной военной операции на Украине, посмертно присвоили звание Героя России.

Награду — золотую звезду — в соответствии с поручением президента России передал семье погибшего героя глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Получив ранение, гвардии майор Дегтярёв не оставил поле боя и ценой собственной жизни сберёг своих сослуживцев-десантников. Это поступок настоящего мужчины и героя. Уверен, что дети всегда будут гордиться своим отцом и хранить память о его подвиге», — отметил глава республики в своём официальном Telegram-канале, выразив соболезнования родным и близким погибшего бойца.

крым награда герой россии память трагедия погибший дегтярев

Золотую звезду передали семье погибшего героя.

О гибели Дмитрия Сергеевича Дегтярёва официально сообщали в августе 2023 года на официальном портале города Оренбурга. Погибший военнослужащий родился в этом городе 31 января 1989 года. В Оренбурге он окончил кадетскую школу-интернат им. И.И. Неплюева, затем стал курсантом Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

После окончания училища Дмитрий Дегтярёв служил в Волгоградской области. В 2014 году женился, позже стал отцом двух сыновей. В декабре 2021 года был переведён в одну из крымских военных частей, дислоцирующихся в Феодосии.

В спецоперации гвардии майор Дмитрий Дегтярёв участвовал с первых дней. За мужество и отвагу был отмечен государственными наградами: медалью Суворова, медалью «За отвагу» и орденом Мужества.

Источник новости:
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram