Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Калмыкии не стало ветерана войны Тимофея Яковлевича Кутыгина

Местоположение

В Калмыкии не стало ветерана войны Тимофея Яковлевича Кутыгина
В Калмыкии на 103-м году жизни не стало ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина республики Тимофея Яковлевича Кутыгина.

«Ушла целая эпоха. Это невосполнимая утрата для всей республики и для меня лично. Как человек, прошедший большой жизненный путь, Тимофей Яковлевич делился со мной знаниями и опытом, давал мудрые наставления. Для меня это очень ценно. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким. Вечная память солдату Победы!» – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Он подчеркнул, что Тимофей Яковлевич прожил долгую, нелегкую и героическую жизнь, а на его судьбе отразились практически все этапы истории советской страны и современной России. В 14-летнем возрасте наравне со взрослыми трудился в колхозе, а когда пришла война, ушел добровольцем на фронт.

«Воевал на Сталинградском, Донском, Степном, Воронежском, Калининском, Белорусском, Ленинградском и Прибалтийском фронтах. Прошел от Волги до Балтийского моря. Принимал участие в сражениях на Курской дуге, под Белгородом, Прохоровкой. Освобождал Украину, Белоруссию, Латвию, Литву, Смоленскую область. Награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны I и II степеней, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За укрепление боевого содружества» и юбилейными медалями. Тимофей Яковлевич был неутомимым тружеником, много работал на благо родной республики. Даже выйдя на пенсию, он отдавал свои силы и энергию патриотическому воспитанию молодежи. Для меня было честью знать Тимофея Яковлевича лично. Он – пример настоящего мужества, справедливости, силы духа и искренней любви к Родине», – сказал Бату Хасиков.

Изображение

Фото из соцсетей Главы Калмыкии.

Источник новости:
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram