Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

Из-за аномальной жары в Краснодарском крае начались перебои с электричеством

Местоположение

Из-за аномальной жары в Краснодарском крае начались перебои с электричеством
Отключения света 8 июля зафиксированы в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Геленджике, Крымском и других районах региона.

— В Краснодаре в связи с неблагоприятной погодной ситуацией, сильными порывами ветра, а также аномально высокими температурами воздуха произошли аварийные отключения электроэнергии по причине повреждений на высоковольтных линиях электропередачи, — сообщил вице-мэр Максим Онищенков своем Telegram-канале.

Он добавил, что ремонтные работы по восстановлению электроснабжения потребителям проводятся круглосуточно. Ежедневно в городе задействовано около восьми аварийно-восстановительных бригад.

Между тем, без света остаются более 50 улиц в Прикубанском округе. По данным ЕДДС, здесь отключены ПС «ВК-11», «ВК-8» и 58 трансформаторных подстанций. Также около 20 улиц отключены в Западном округе.

В Анапе также наблюдаются перебои с электроснабжением из-за установившейся жары.

— Внимание аварийное отключение электроэнергии из-за высоких температур, — сообщает МЦУ Анапы в своем Telegram-канале.

Специалисты занимаются устранением проблемы. Жителей и гостей города просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

— Сроки устранения аварийного отключения электроэнергии на АП 7 и АП 9 увеличены в связи с перегревом оборудования, — добавили в МЦУ.

Вернуть свет в дома горожан панируется до 22.00.

В станице Динской также наблюдаются перебои с электричеством. Без света улицы Красноармейская, Новая, Кирова, Фадеева, Садовая, Линейная, пер. Таманский, Краснодарская и другие. Местами нет электроснабжения в станице Новотитаровской и поселке Южном.

В Геленджике в 16.15 произошло аварийное отключение электроэнергии потребителей в Толстого мыса (Полевая, Грибоедова, Гринченко).

— Причина отключения — отработка защитной автоматики. Время полного восстановления – уточняется, — сообщает «Геленджикэлектросеть» в своем Telegram-канале.

В Крымском районе из-за жары и сильного ветра власти ввели режим «Повышенной готовности»

— По городу Крымску и району – отключения электроэнергии, связанные с повышенной нагрузкой на сети. На линиях работают дополнительные бригады – по мере выполнения работ – снова подается электроэнергия, — сообщает глава района Сергей Лесь в своем Telegram-канале.

В Новороссийске произошло отключение энергоснабжения в районе улиц А.Матвейкина, Удалова, Дзержинского, 238, Григорьева, Котанова и других. Бригада направлена.

Источник новости:
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram