Вакансии
  • Копирайтер (демо) 3 месяца назад

Депутат Госдумы сначала заявил о желании двух районов отсоединиться от Ростовской области, а потом сообщил, что пошутил

Местоположение

Депутат Госдумы сначала заявил о желании двух районов отсоединиться от Ростовской области, а потом сообщил, что пошутил
Но минтранс уже пообещал исправить ситуацию с транспортом. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев спровоцировал скандал, заявив журналистам, что жители двух районов — Ремонтненского и Советского — из-за проблем с транспортом готовы выйти из состава Ростовской области.

Жители и главы этих районов возмутились словами депутата и обвинили его в фейках. В ответ Коломейцев заявил, что пошутил. Правда, как выяснилось, шутка всё-таки оказалась полезной.

Коломейцев заявил, что жители двух районов обращались в федеральные органы с просьбой выйти из состава Ростовской области

О том, что жители двух отдалённых районов хотят отсоединиться от Ростовской области, депутат Госдумы сообщил во время пресс-подхода в Заксобрании, перед круглым столом о транспортных проблемах.

По словам Коломейцева, которые приводит издание «Блокнот. Ростов», Советский район много раз даже обращался в федеральные органы власти, чтобы его отняли у Ростовской области и передали Волгоградской.

«А Ремонтное просится отойти к Калмыкии», — сообщил депутат.

Причина — отсутствие стабильного транспортного сообщения. Коломейцев привёл пример: из Ремонтного до Ростова надо ехать больше 400 километров, а автобусы ходят крайне редко.

«Из-за плохого сообщения местным жителям проще добраться до Элисты в Калмыкии — тут расстояние всего 60 километров», — сообщил он.

Аналогичная ситуация и у жителей Советского района Ростовской области.

Местные власти опровергли слова депутата Госдумы о желании жителей выйти из состава Ростовской области

На слова Коломейцева резко отреагировали местные власти. Исполняющий обязанности главы Советского сельского района Сергей Саратов призвал не верить фейкам и заявил, что жители района не хотят выходить из состава Ростовской области.

«У нас вся станица, весь район возмущается. У нас район изначально казачий. Мы поддерживаем и губернатора, и президента. За последние годы у нас появились новые детские сады, школы, водопровод, благоустроили районный центр и ещё много другого. И всё это в составе Ростовской области. Прежде чем говорить такие вещи, надо спросить мнение жителей», — высказался он.

Депутат из Ремонтненского района Василий Василенко заверил, что никогда никто из жителей района не поднимал тему о выходе Ремонтного и присоединении к Калмыкии.

«Считаю, статья о выходе Ремонтненского района из состава Ростовской области надумана депутатом Госдумы Николаем Коломейцевым и не имеет под собой никаких оснований. Человек такого уровня не может голословно выдавать желаемое за действительное», — сказал он в интервью «Дон 24».

В правительстве же Ростовской области сообщили, что существенных проблем с транспортом в Советском и Ремонтненском районах нет.

Николай Коломейцев заявил, что слова о желании двух районов Ростовской области присоединиться к другим регионам были шуткой

После разразившегося скандала Коломейцев заявил, что СМИ неправильно истолковали его слова: высказывание было шуткой.

«Во время полемики я сказал, что это может побудить к сепаратизму — в ряде районов есть люди, которые готовы просить, чтобы их передали в другие регионы. Но это было в контексте шутки сказано, а СМИ вынесли это в заголовок», — объяснил Коломейцев.

Он добавил, что инициативных групп по выходу из Ростовской области нигде не было, и в данном случае речь идёт лишь о неправильном истолковании слов депутата.

Тем не менее скандал, спровоцированный депутатом Госдумы, помог жителям этих районов. В минтрансе Ростовской области уже пообещали организовать новый маршрут Ремонтное — Ростов, о котором просили пассажиры, а на маршрут Ремонтное — Волгодонск запустить автобус малого класса.

Источник новости:
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram