Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

«Формула Зеленского» сводится к приглашению к геноциду жителей Крыма и новых регионов – Лавров

Местоположение

«Формула Зеленского» сводится к приглашению к геноциду жителей Крыма и новых регионов – Лавров
Россия готова вести переговоры по мирному урегулированию на Украине, но не на основе «формулы Зеленского». Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

«Разговаривать мы готовы, но не на основе вот этих «формул Зеленского». Как может серьезный политик в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне, Париже, Берлине заявлять, что «формула Зеленского» безальтернативна? А суть этой формулы: Россия должна капитулировать, Россия должна уйти из Крыма, из Донбасса, из Новороссии, Россия должна заплатить контрибуции, российское руководство должно приехать в Гаагу и сдаться в трибунал, и Россия должна добровольно согласиться на ограничения своих вооружений, по крайней мере, в районах, которые соседствуют с Европой. Это всерьез, люди без улыбки, на голубом глазу заявляют, что это единственная формула», — сказал Лавров.

Министр отметил, что он на встречах с послами стран, не относящихся к Западу, разъясняет российскую позицию по конфликту на Украине. В частности объясняет, что во время развала СССР Украина прописала в декларации о независимости свой нейтральный и внеблоковый статус, а также добрососедские отношения с бывшими республиками, соблюдения прав человека и национальных меньшинств — ничего из этого не осталось.

Кроме того, он обратил внимание на слова украинских политиков и их намерений в отношении жителей Крыма, ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

«Будет не просто чистка, там есть такая дама у них в парламенте, не помню фамилию, которая сказала: «Ну, в Крыму тысяч 25 надо просто показательно казнить». Если в этом заключается смысл «формулы Зеленского», то это приглашение к геноциду», — подчеркнул министр.

Лавров добавил, что обсуждения «формулы Зеленского» продолжатся в Швейцарии, куда пригласили многие страны Африки, Азии и Латинской Америки. Он рассказал о своей встрече с послом Швейцарии в Нью-Йорке, швейцарским министром на которой ему сказали, что понимают, что Россия должна участвовать в переговорах об урегулировании на Украине, но ее не позовут, пока не доведут до ума «формулу Зеленского», сделают ее «более приемлемой».

«Более в каком смысле? В том, что уходить надо, но не завтра, а послезавтра. Да, вот когда мы согласуем эту «формулу Зеленского» уже окончательно, когда она станет коллективным продуктом, вот тогда мы вас с радостью позовем на очередную встречу, там вам эту формулу предъявим. Это серьезный взрослый человек, это министр (говорит). Он был президентом в Швейцарии, но все-таки люди с таким-то опытом должны понимать, что они говорят и что они делают», — заключил он.

Источник новости:
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram