Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с Главой Луганской Народной Республики

Местоположение

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с Главой Луганской Народной Республики
Обсудили ход восстановления жилых домов, социальных объектов, а также развитие инфраструктуры и жилищного строительства.

За все время в ЛНР восстановлено 326 объектов энергоснабжения, 342 объекта теплоснабжения, 220 школ, 155 детских садов, 74 медучреждения, 79 социальных объектов, 2 167 объектов жилого фонда.

Для наращивания объемов запусков и повышения доступности жилья для граждан действует льготная ипотека под 2% годовых.Под жилищное строительство в ЛНР определены 119 участков в Луганске, Свердловске, Антраците, Кировске, Алчевске. Создаются серьезные заделы на будущие периоды, что позволит достичь национальной цели по обеспечению граждан 33 м² на человека к 2030 году. Вовлечение в оборот земельных участков происходит в том числе через свободную экономическую зону, оператором которой выступает ППК «ФРТ».

Уполномоченным органом по регулированию свободной экономической зоны определён Минстрой России.Свободная экономическая зона стала одним из наиболее эффективных механизмов государственной поддержки, направленной на перезапуск реального сектора экономики ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

При координации Минстроя России развёрнута комплексная работа по восстановлению и социально-экономическому развитию новых регионов, вошедших в состав Российской Федерации.

Источник новости:
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram