Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Глава Ворошиловского района Ростова получил выговор от Логвиненко за медлительность

Местоположение

Глава Ворошиловского района Ростова получил выговор от Логвиненко за медлительность
Жильцы дома на Нариманова не получили по 100 тысяч рублей. Алексей Логвиненко объявил выговор главе Ворошиловского района Ростова Виктору Бережному, из-за бездействия которого жильцы обрушившегося дома на Нариманова так и не получили выплаты.

Как написал в своём Telegram-канале Логвиненко, ещё в начале марта он поручил Бережному помочь жильцам подготовить необходимый пакет документов для получения компенсации в 100 тысяч рублей за утраченное имущество. Речь шла о людях, которые не были зарегистрированы, но фактически проживали по данному адресу.

«На сегодняшний день из 84 принятых районом заявлений в администрацию города поступило лишь 5. Бережному указано на ненадлежащую организацию работы в данном направлении. Он привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора», — сообщил Логвиненко.

Это уже второй чиновник администрации Ростова, получивший выговор за неделю! 21 марта Логвиненко провёл служебную проверку в отношении своего заместителя по транспорту Дмитрия Симкова и главы дептранса Вадима Шкабарни, которые сорвали встречу информационной группы с жителями Западного.

По её итогам Дмитрию Симкову было вынесено замечание, а Вадиму Шкабарне объявлен выговор. На следующий день, 22 марта, они оба присутствовали на встрече с жителями Советского района Ростова.

Выплаты для жильцов дома на Нариманова увеличили

Напомним, утром 28 января полностью обрушился первый подъезд аварийного дома на Нариманова, были эвакуированы 95 человек. Во время обрушения никто не пострадал.

В начале марта выплата по потере имущества жителям дома на Нариманова была увеличена с 30 до 100 тысяч рублей. Все, кто жил, был зарегистрирован и имел собственность в доме на Нариманова, должны получить две выплаты: по десять тысяч материальной помощи и сто тысяч за потерянные вещи.

Многие оказались этим недовольны. На одной из встреч с чиновниками жильцы посетовали, что 100 тысяч рублей — это копейки, на которые нельзя даже купить холодильник. Люди потеряли в доме все свои вещи, которые копили годами. Но глава городской администрации остался непреклонен. По его словам, жильцам суммарно выплатят больше 25 млн рублей.

Источник новости:
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram