Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

Роман Чегринец.: Белоруссия заинтересована в работе с Крымом

Местоположение

Роман Чегринец.: Белоруссия заинтересована в работе с Крымом
Крымский рынок интересен для Белоруссии. Об этом заявил председатель региональной национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец. «Для Крыма белорусский рынок — это очень интересно.

Для Белоруссии крымский рынок интересен, во-первых, сам по себе. Во-вторых, как логистический хаб на наши исторические территории. Белоруссия очень заинтересована в работе с Крымом, что показывают переговоры, которые ведутся, и недавно прошедший форум регионов России и Белоруссии, где был подписан ряд знаковых соглашений экономических и, в том числе социальных. В прошлом году Витебская область стала побратимом Республики Крым, а в этом году столица [административный центр, — прим.] Витебской области и Симферополь стали побратимами. В рамках побратимства есть большой экономический аспект», — сказал он в эфире телеканала «Миллет».

Роман Чегринец подчеркнул, что партнёрские отношения с Белоруссией перспективны и с учётом действия санкций. По его словам, Белоруссия под теми или иными санкциями с момента прихода ко власти Александра Лукашенко — с 1994 года. И санкции только нарастали. Для Белоруссии история с введением санкций — это не новость, как и для Крыма.

Источник новости:
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram