Вакансии
  • Копирайтер (демо) 3 месяца назад

Двое украинских пограничников осуждены в Крыму за захват российского рыболовного судна с экипажем

Местоположение

Двое украинских пограничников осуждены в Крыму за захват российского рыболовного судна с экипажем
Верховный суд Крыма признал двух сотрудников Государственной пограничной службы Украины виновными в захвате российского рыболовного судна с экипажем в акватории Азовского моря в 2018 году и приговорил их к длительным срокам заключения, сообщила пресс-служба суда.

В приговоре сказано, что осужденные мотивировали свои действия политической враждой по отношению к России и факту вхождения в ее состав Крыма и Севастополя.
Суд установил, что украинские пограничники в марте 2018 года захватили российское рыболовное судно и находящихся на нем членов экипажа, которые вели законный лов рыбы.

«Угрожая применением насилия, в частности стрелкового оружия, направленного в сторону находившихся на захватываемом судне людей, произвели противоправное самовольное перемещение и принудительное конвоирование легитимно плавающего под Государственным флагом Российской Федерации в акватории Азовского моря захваченного российского рыболовного судна от места захвата в Бердянский морской торговый порт», — сообщили в суде.

Украинские пограничники признаны виновными по ч. 3 ст. 211 УК РФ (угон судна, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, повлекший иные тяжкие последствия) и п.п. «а», «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в отношении двух и более лиц).

Суд назначил обоим осужденным наказание в виде 17 лет заключения, причем первые 3 года они проведут в тюрьме, а остальные 14 лет — в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник новости:
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram