Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

В Майкопе осужден местный житель за участие в деятельности экстремистской организации

Местоположение

В Майкопе осужден местный житель за участие в деятельности экстремистской организации
Вступил в законную силу приговор суда в отношении 48-летнего жителя г. Майкопа Верховского Романа за участие в деятельности экстремистской организации. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

Сотрудниками УФСБ установлено, что Верховский Р.Р., отбывая наказание на территории исправительного учреждения, участвовал в деятельности международного движения «Арестантское уголовное единство» («АУЕ», признано экстремистским решением Верховного суда Российской Федерации от 17.08.2020 № АКПИ20-514с). Соблюдал т.н. «воровские правила», в своем окружении культивировал устои тюремной жизни, публично высказывался в поддержку «АУЕ» и демонстрировал свою приверженность к указанному движению среди других осужденных, отрицал общепринятые моральные принципы и главенствующую роль права, пропагандировал насилие как способ достижения цели и вражды по отношению к представителям институтов власти.

На основании легализованных и переданных органами безопасности по подследственности материалов оперативно-розыскной деятельности СУ СК России по Республике Адыгея в отношении Верховского Р.Р. возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК России.

«Майкопским городским судом Республики Адыгея Верховский Р.Р. осужден по ч. 2 ст. 282.2 УК России к 2 годам принудительных работ, с ограничением свободы сроком на 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Адыгея.

Источник новости:
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram