Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Чужая нам «Родина»: астраханский «Волгарь» второй раз подряд терпит от столичного клуба разгром

Местоположение

Чужая нам «Родина»: астраханский «Волгарь» второй раз подряд терпит от столичного клуба разгром
Волжане уже третий матч не могут забить гол. Сегодня в рамках 25-го тура первой лиги первенства России по футболу астраханский «Волгарь» на выезде сыграл с московской «Родиной».

В первом круге столичный клуб нанес самое неприятное поражение волжанам: мало того, что самое крупное в сезоне (0:4), так еще на глазах астраханских болельщиков.

Впрочем, отнюдь не за реваншем прибыл в златоглавую «Волгарь» — очками хоть какими-то разжиться, чтобы выбираться из болотного дна турнирной таблицы. А «Родина» в этом плане был малооптимистичный вариант: дружина испанского специалиста Франка Артиги уже 6 матчей не знала поражений, а в трех последних встречах вообще не пропускала.

Можно было попробовать зацепиться хотя бы за нулевую ничью — так и здесь «родные» (так в футбольном сообществе принято именовать москвичей) обедню сразу испортили. Не успели «Волгарь» привыкнуть к неожиданно мощному старту хозяев, как те повели в счете: Олег Дмитриев с углового подал мяч к линии вратарской, и мчавшийся метеором Амур Калмыков с двумя защитниками на шее «пригвоздил» сферу к сетке по центру ворот – 0:1.

Пока гости приходили в себя от этой неприятности, прилетела новая: тот же Калмыков справа почти до лицевой выдал поперечный пас на никем не опекаемого Александра Юшина, который с 5 метров издевательски прокинул мяч между ног нашего голкипера Даниила Одоевского – 0:2.

В следующей же атаке хозяева едва не расчерчили третью голевую комбинацию, проведенную по центру, но Иван Тимошенко из сегмента штрафной ударил сильно в сторону от «рамки».

Правда, через минуту уже «Волгарь» был близок к «ответке»: прорвавшийся в правую часть хозяйкой штрафной Вячеслав Кротов от «ленточки» изловчился сделать пас назад, и от прибежавшего Дмитрия Лесникова мяч закрутился в «девятку» — в противоход вратарю москвичей. Как Иван Корякин успел вмиг переложиться и встретить сферу там, где надо – загадка.

Постепенно волжане стали приходить от стартового шока, все чаще глуша наступление «родных» на подступах к штрафной. И в атаке подопечные Сергея Павлова заиграли быстро, отменно, почти в одно касание, действуя при распасовке. Реальной угрозы воротам хозяев, надо признать, было немного, но один эпизод тянул на гол на все сто. На 34-й минуте Кротова выели по центру на вратаря, и форвард пробил низом в правый от себя нижний угол. Корякин едва зацепил мяч, но этого «едва» хватило на то, чтобы сферу повело на сантиметр в сторону — в штангу.

Так что оптимизм на второй тайм еще сохранялся – за исключением провального старта, «Волгарь» практически на равных играл с крепким соперником.

Изображение

Однако после перерыва игра пошла по иному сценарию. Удовлетворенная результатом, «Родина» снизила темп и стала играть от обороны. При этом москвичи предельно уплотнили свои ряды и встречали астраханцев ближе к центральному кругу.

Получивший игровое преимущество, «Волгарь» не форсировал события. И эта размеренность не давала плюсов гостям: «родные» ни на минуту не теряли концентрации. Зато их контрвыпады были поопаснее монотонного наступления «волгарей». На 70-й минуте защитник хозяев Ориньо хлестко пробил с 22 метров по центру – Одоевский не без труда отразил мяч.

А через десять минут последняя искра интриги угасла. Подхватив мяч на левой бровке, Иван Тимошенко закрутил его к линии вратарской. Почему-то туда быстрее защитников прибежал крайний хавбек Даниил Кузнецов, который в касание переправил мяч в угол – 0:3.

Оставшееся время «Волгарь» продолжал атаковать, но все на том же автомате. Так что никакого финального штурма не было.

А «Родина» нам точно чужая: за сезон оба матча устроила разгром, да еще с постыдной общей разницей – 0:7.

«Родина» (Москва) – «Волгарь» (Астрахань) – 3:0 (2:0).

30 марта. Москва. Стадион «Сапсан Арена».

«Волгарь»: Одоевский, Шляков, Зуев, Обивалин, Гилязетдинов, Полубояринов, Анисимов, Ткачук (к), Жамалетдинов, Лесников, Кротов.

Голы: Калмыков, 4 (1:0), Юшин, 10 (2:0), Кузнецов, 79 (3:0).

Турнирное положение в первой лиге ФНЛ на 30 марта

Изображение

Следующий матч «Волгарь» проведет 6 апреля в Набережных Челнах с местным «КАМАЗом».

Фото: ФК «Волгарь»

Источник новости:
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram