Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

Число оставшихся без света жителей Ростовской области превысило 324 тысячи

Местоположение

Число оставшихся без света жителей Ростовской области превысило 324 тысячи
К 16:00 9 июля число жителей Ростовской области, оставшихся без света из-за аномальной жары, превышает 324 тысячи человек, сообщили в Минэнерго РФ. При этом ещё утром без электричества сидели больше 226 тысяч жителей региона.

Всего на Юге России без света остаются почти 600 тысяч человек: в Астраханской области (94,3 тысячи потребителей), Краснодарском крае и Адыгее (181 тысяча).

Напомним, массовые отключения света в Ростовской области начались 5 июля. Почти каждый день энергетики вводят графики отключения электроэнергии.

Накануне в министерстве промышленности и энергетики Ростовской области сообщили, что аномальная жара лишь одна из причин массового отключения света.

Ситуацию с электроснабжением усугубили аварийное отключение блока Новочеркасской ГРЭС, плановый ремонт одного из блоков атомной электростанции, аварийные ремонты блоков Ростовской ТЭЦ-2 и Волгодонской ТЭЦ-2.

Уже утром 9 июля стало известно, что энергоблок № 7 Новочеркасской ГРЭС отремонтирован и подключён к сети. Тем не менее решить проблему не удаётся.

Работы на 1-м блоке Ростовской ТЭЦ-2 планируют завершить до конца суток 9 июля, на 2-м блоке Волгодонской ТЭЦ-1 — 10 июля.

А ремонт оборудования электроподстанции в Родионово-Несветайском районе, которую ночью атаковали беспилотники, займёт трое суток.

На фоне аномальной жары только за сутки в Ростовской области произошло три крупных пожара

9 июля загорелся камыш на площади 1,2 тысячи квадратных метров на «СтереоПляже» в Азовском районе.

В Батайске огонь с хозпостройки перекинулся на четырёхэтажный дом. Пожар охватил 700 квадратных метров. К тушению привлечены более 80 пожарных и 26 единиц спецтехники. В МЧС уверяют, что угрозы распространения огня на соседние здания нет. К 17:00 пожар локализован.

А на землях лесного фонда в Белокалитвинском районе горит трава на площади 3,9 гектара. Пожарным уже удалось оставить распространение огня.

Источник новости:
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram