Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

Водоснабжение ограничили из-за жары и засухи в Геленджике

Местоположение

Водоснабжение ограничили из-за жары и засухи в Геленджике
Аномальная жара, продолжительный засушливый период не позволяет подавать ресурс круглосуточно в полном объеме, сообщает МЦУ города в своем Telegram-канале.

Для равномерной подачи воды в дома жителей курорта резервуары чистой воды наполняют днем и ночью, когда давление в водопроводе снижается. В утренние и вечерние часы ресурс подается с нормативным давлением.

— На сегодняшний день порядка 30% скважин Дивноморского водозабора стоит без воды из-за засухи. В таких условиях мы вынужденно снижаем давление для заполнения РЧВ ночью примерно с 21.30 до 05.30 и днем с 09.30 до 17.30. Эта мера позволяет подавать воду с нормативным давлением в часы пикового разбора утром и вечером, — разъяснил ситуацию директор ООО «КВГ» Алексей Сорокин.

Напомним, из-за сильной жары в Краснодаре ввели временные ограничения электроснабжения. В высоких температур в городе происходят незапланированные отключения электроэнергии.

Ранее в Минэнерго сообщили, что из-за высокого сезонного потребления, вызванного летними температурными максимумами, в Краснодарском крае зафиксированы отключения объектов электросетевого хозяйства — они затронули более 325 тысяч человек.

Источник новости:
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram