Вакансии
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Кубань ID Кубань ID

Стоимость алюминиевого, дверного профиля

Формирование стоимости алюминиевой двери, при использовании различных профильных систем.

#1 9 января 2023 в 16:38

Здравствуйте. Во первых хотелось бы пояснить, что меня сподвигло написать данную тему.)
Я занимаюсь изготовлением алюминиевых конструкций (окна, двери, фасады, витражи и тд.), и сегодня заказчик скинул мне на расчёт типовую двустворчатую дверь из тёплого профиля.
Я оперативно просчитал, отправил в виде подробно расписанного Коммерческого предложения, с эскизом, описанием работ и тд. В общем подробно, что и за сколько.
Заказчик ознакомился и попросил, можно ли сделать дешевле? Я ответил Да, если изготовить из другой, более дешёвой профильной системы. При этом я написал с какой основной профильной системой работаю (далее профиль №3), и что соотвественно его заказ был из неё и просчитан.
На что я получил следующий ответ, далее цитата: "профиль №3 сказали другие компании это дешёвый материал".

Вот тут я и задумался...)) А как бы объяснить человеку более-менее объективно, что «ДРУГИЕ КОМПАНИИ» слегка вводят его в заблуждение такими общими фразами. А главное чтобы это объяснение было технически обосновано и не выглядело как «Всяк кулик свое болото хвалит».
Итак, получилось следующее.)

Стоимость алюминиевого профиля (в любой профильной системе) складывается в первую очередь от количества затраченного для его изготовления сырья, то есть алюминия. Проще говоря, чем больше профиль по весу, тем дороже он стоит.
Я не буду писать о других комплектующих алюминиевой двери (фурнитура, стеклопакеты), они как правило универсальны, и применимы на различных профильных системах. Вопрос сейчас только в профиле.

Дальше приведу пример нескольких распространённых профильных систем, включая профиль №3, с которым я в основном и работаю. В примере приведенны тёплые Профили Дверных Створок с терморазрывом, со схожими характеристиками по теплосбережению, шумоизоляции, толщине стенок и количеству внутренних камер.

Профиль №1 — 1 м.п. = 1,675 кг

Изображение

Профиль №2 — 1 м.п. = 1,747 кг

Изображение

Профиль №3 — 1 м.п. = 2,056 кг

Изображение

Профиль №4 — 1 м.п. = 1,840 кг

Изображение

Профиль №5 — 1 м.п. = 1,600 кг

Изображение

Если внимательно посмотреть на вес профилей за м.п. можно сделать однозначный вывод, что профиль №3 далеко не самый дешёвый по стоимости. Отмечу также, что зная стоимость всех представленных профилей (а я её знаю!) за единицу измерения (м.п.), и разделив её на вес единицы измерения (м.п.), получается практически одинаковая стоимость за килограмм, у всех представленных здесь профилей.

Конечно же все эти профильные системы были разработаны специалистами, прошли необходимые испытания, и отвечают всем обязательным нормам для применения их в строительстве. Также стоит отметить, что во многих профильных системах есть несколько вариантов исполнения Тёплых алюминиевых дверей, с приминением других более массивных и тяжёлых рамных и створочных профилей.
Но там будет и другая стоимость за м.п., и сроки поставки с завода изготовителя могут быть дольше ввиду малого спроса на такие профили, а стало быть возрастает и срок исполнения заказа.
Повторю, что здесь речь идёт о распространенных видах профилей, которые считаются основными в тёплых линейках той или иной профильной системы, и как правило всегда есть в достаточном количестве на складах в Краснодаре.

Конечный выбор всегда будет за потребителем, брать более дешёвый профиль или более массивный, с меньшей или большей монтажной глубиной, тут как говорится «на вкус цвет и карман».
Но просто хотелось бы чтобы потребитель понимал, что есть разница в этом с виду одинаковом товаре, что есть ассортимент как и в любых других товарных категориях.
И что вот такие размытые фразы «ДРУГИХ КОМПАНИЙ», как правило ничего общего с реальностью не имеют.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Всего на форуме
  • Количество форумов 71
  • Количество тем 8
  • Количество сообщений 0
За последний месяц
  • Количество тем 5
  • Количество сообщений 0
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
16619
1675132896