Вакансии
  • Копирайтер (демо) 9 дней назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Волгоградцев оградят от треш-стримов в интернете

Местоположение

Волгоградцев оградят от треш-стримов в интернете
Госдума готовит законопроект.

Госдума весной рассмотрит законопроект о запрете треш-стримов. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель нижней палаты Федерального собрания Вячеслав Володин, сообщают «Городские вести». По его словам, треш-стримы предлагается отнести к информации, запрещённой к распространению. Социальные сети будут обязаны мониторить данный контент и удалять его. Организаторов и участников таких онлайн-трансляций будут штрафовать на сумму до 700 тысяч рублей с изъятием оборудования.

— Факт ведения таких трансляций станет отягчающим обстоятельством, а также квалифицирующим признаком по десяти статьям УК РФ, — пояснил спикер парламента России. – Это статьи об убийстве, умышленном причинении вреда здоровью, побоях, истязании, похищении человека, использовании рабского труда и другие.

В Волгограде выходки местных треш-стримеров не раз попадали в криминальные сводки. Самый известный среди таких блогеров – житель Красноармейского района Павел Прокудин, который в прямом эфире избивал своих родственников – маму и бабушку. В другом видео он оскорбил мусульман, что послужило основанием для проведения полицией проверки. Вскоре Прокудин публично принес извинения представителям данной религии.

В мае 2023 года антигероем федеральных изданий стал волгоградец, который в ходе стрима издевался над девушкой и угрожал ее убить. Инцидент произошел в одной из многоэтажек Москвы. Мужчина был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело.

Источник новости:
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram