Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Минздрав Адыгеи и республиканская организация профсоюза работников отрасли заключили соглашение на новый период

Местоположение

Минздрав Адыгеи и республиканская организация профсоюза работников отрасли заключили соглашение на новый период
Председатель Адыгейской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России Любовь Усачева и министр здравоохранения республики Рустем Меретуков подписали отраслевое соглашение о сотрудничестве на 2024–2027 годы, сообщили в пресс-службе организации.

– Отраслевое соглашение очень важно, так как многие статьи Трудового кодекса РФ могут быть применены только через соглашение. Законодательство предоставляет лишь базовые, минимальные гарантии и компенсации для работников, – говорится в сообщении.

В подписанном сегодня документе отражены дополнительное стимулирование работника за ученую степень и почетное звание, доплаты сотрудникам, работающим во вредных условиях, и водителям службы скорой медицинской помощи за дополнительную работу.

– Подписание нового соглашения подтверждает высокий уровень партнерских взаимоотношений профсоюза и Министерства здравоохранения Республики Адыгея, так как любое соглашение подразумевает достижение баланса интересов сторон, – написал в телеграм-канале Рустем Меретуков.

Нормы, прописанные в соглашении, являются обязательными к применению при заключении коллективных договоров. Оно распространяется на всех работников учреждений, в которых имеются первичные профсоюзные организации.

Источник новости:
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram