Вакансии
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Волгоградские археологи продолжают изучение сарматского захоронения

Местоположение

Волгоградские археологи продолжают изучение сарматского захоронения
В Заволжье подходит к финалу полевой этап археологических изысканий.
Волгоградские археологи продолжают изучать сарматского захоронение, найденное в Заволжье. Завершается этап полевых работ. Исследования продолжатся уже в лабораториях.

Специалисты Волгоградского областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры пояснили, что после полевого этапа ученые подготовят отчет, зафиксируют археологический материал в чертежах и рисунках. Затем начнется реставрация обретенных артефактов.

11 сентября «Городские вести» сообщали, что в Волгоградской области археологи обнаружили два «царских» захоронения сарматов. Место раскопок посетил волгоградский губернатор Андрей Бочаров. По итогам его рабочей поездки озвучено важное решение о создании Волгоградском регионе современного историко-археологического центра, обладающего реставрационными возможностями. Андрей Бочаров заявил, что экспедиции будут носить постоянный характер.

Обнаруженные захоронения ученые отнесли ко второму веку до нашей эры. В курганах были заложены золотые украшения, бронзовое зеркало, эллинистическая посуда, железные мечи в золотых ножнах, футляры для стрел и многое другое. На эллинистической посуде есть надпись на греческом. Археологи считают, что подобная удача выпадает один раз в четверть века.

Источник новости:
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!